首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 06
  • 字号:[ ]

2019年上半年,市财政投资评审中心进一步转变作风,完善评审制度,强化评审工作组织管理,提高评审工作效率和质量,完成评审项目1500个,评审额80.07亿元,审减额10.95亿元,综合审减率13.67%,切实发挥了财政投资评审为政府投资审核把关、为项目建设服务的职能作用。

一、加强调研学习,进一步提升评审工作质量效率。一是走出去学习调研,学习借鉴其他城市先进评审工作模式和经验,进一步开阔思路,优化工作流程,提高评审工作效率和服务质量。二是深入项目建设单位调研,征求对财政投资评审工作的意见建议,研究建立重点项目事前沟通机制和联络员制度,采取专家会审形式加快解决评审疑难问题,推进政府投资工程项目建设进度。

二、打破传统工作模式,助力重点工程建设项目评审提速。采取初审、稽核同步推进,项目单位补充配合的协同联动评审模式,进一步压缩评审时限。在二环西线改造一期工程评审过程中,采用倒排工期、限时办结的工作方法,项目资料接收、初审、稽核同步联动,按照市政府对项目建设的时限要求,完成了勘查、设计、监理、主体工程、系统迁移等12个项目评审工作,确保了项目按期开工。

三、加强合理性审核,牢固树立服务项目建设理念。始终将服务项目建设放在第一位,加强拦标价编报合理性审核,以“唯实”的评审理念为项目单位“查缺补漏”。机场第二通道迎宾路高架项目是我省“百大项目”重点工程,一期工程报审45亿元,审定40.8亿元。在拦标价评审过程中,通过全面细致审核报审资料,并与建设单位反复沟通,对拦标价编报错误及遗漏项目予以合理增加,为项目顺利招标和开工建设奠定了基础。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统