首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 30
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第52次常务会议,传达学习李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话和在我省考察时的讲话精神;研究推进我市农村饮水安全、秸秆综合利用、生态环境保护等工作;听取关于拨付2018年度服务贸易事项专项资金情况汇报;原则通过关于政府工作部门职责分工协调、科技企业贷款资金管理等相关文件。市领导赵革、王沿民、智大勇、刘亚洲参加会议。从本次常务会议起,市政府开始推行电子化会议资料,降低行政成本。

  会议指出,要认真学习贯彻落实李克强总理讲话精神,落实好就业优先政策,做好就业服务、就业援助、职业教育培训等基础工作。要深入推进创业创新创造,实现以创业带动就业的倍增效应。要持续营造良好的营商环境,促进企业健康发展。要做好稳物价工作,保障市场供应和价格平稳。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委关于农村饮水安全部署要求,全面做好清查整改工作。要逐村检查水质、设施运行、管理等情况,发现问题马上整改。要加快建立农村饮水安全管理长效机制和常态化监督检查机制,促进农村饮水安全工程管护规范化、标准化、制度化。

  会议要求,要按照省委、省政府部署和市委要求,周密做好全市秸秆综合利用工作的顶层设计,整合资金,优化方法,提高秸秆综合利用水平。要以秸秆综合利用为方向,强化政策引导、科技支撑、监管保障,形成政府主导、市场化运行、农民广泛参与的农作物秸秆综合治理长效机制。

  会议强调,要进一步加大中央环保督察“回头看”反馈问题整改推进力度,按照年初制定的计划,采取有力措施,集中解决重点难点问题,并加大监管执法力度,确保按期完成整改任务,实现土壤、大气、水等方面治理全覆盖。

  会议还研究了其他事项。

  会前学习了《就业促进法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

 

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统