首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

@小微企业基地,快看申报条件有啥

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 29
  • 字号:[ ]

  近日,哈市工信局将在全市范围内开展2019年市级小型微型企业创业创新基地认定工作。去年,哈市共有2家企业被认定为国家级小微企业“双创”基地,6家企业被认定为省级小微企业“双创”基地,8家企业被认定为市级小微企业“双创”基地。其中,全省排序前20名的小型微型企业创业创新基地 [ 原中小企业创业(孵化)基地 ] ,省级部门将给予50万元奖励。

  此次要求申报的小型微型企业创业创新基地是由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体或场所。各类符合条件的创业基地、孵化器、创业园、产业集群、经济开发区、高新技术开发区、新型工业化产业示范基地等产业集聚区中面向小微企业的“园中园”,依托高校和科研院所的大学科技园等均可申报。

  ■申报条件

  创业基地要有较好的基础设施、场地和服务场所。基地入驻的小微企业中,工业类中工业企业要求15户以上、就业人员150人以上,其他类企业要求20户以上、就业人员200人以上;专职从事创业创新服务的人员不得少于8人,其中创业辅导师不少于2人,引入或合作的外部服务机构不少于2家;要求服务有特色,有较为完善的扶持创业创新的优惠政策,能为入驻企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的5%。获得市级小微企业“双创”基地称号的,可逐级申报省级和国家级基地。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统