首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 28
  • 字号:[ ]

今年是哈市城区重点水系治理的攻坚年,重点实施王岗镇污水收集运输管线、水源调配、群力西区污水管线等重大项目,全年计划完成投资超10亿元。市财政积极筹措资金,并会同项目牵头部门市住建局结合项目实际,完善资金拨付流程,全力保障城区重点水系治理项目加快实施。

为促进工程顺利推进,市财政通过收回闲置资金、整合相关资金等方式统筹调度资金,保障工程征地拆迁、项目建设资金需求。因水系治理项目涉及区政府、国有企业集团等多个实施主体,且项目采取应急保障方式组织实施,无法按常规编制批复可研报告等投资控制性文件,为确保有限的财政资金科学有效投入,市财政积极协调相关部门共同制定了项目资金使用管理工作流程,明确了责任分工,由市住建局对各实施主体提出的资金进度需求,经现场踏查后提出审核确认意见,市财政根据市住建局确认意见拨付资金,切实提高了资金使用效益。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统