首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

王兆力在全市安全生产暨“8·25”重大火灾事故警示大会上强调

孙喆主持

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 27
  • 字号:[ ]

  全市安全生产暨“8·25”重大火灾事故警示大会昨天上午召开。省委常委、市委书记王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示和重要批示精神,深刻汲取“8·25”重大火灾事故惨痛教训,提高政治站位,强化底线思维,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,扎实做好全市安全生产各项工作。

  市委副书记、市长孙喆主持会议。市领导代守仑、龚夏梅、张万平、韩玉平、梁野、赵革、陈远飞、王沿民、刘亚洲出席会议。

  王兆力强调,全市上下要保持清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取“8·25”重大火灾事故惨痛教训,举一反三,持续加大安全隐患排查整治力度。要聚焦重点难点,深入抓好隐患排查,以更高标准更严要求推进问题整改,加快补齐安全生产短板。要进一步转变作风,敢于担当碰硬,新官要理旧账,坚决防止和克服形式主义官僚主义,在狠抓安全生产各项工作落实上下功夫,在抓常、抓细、抓长上下功夫,坚决打好安全生产攻坚战和持久战。

  王兆力强调,要压实各级责任。各级党委政府要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,各单位各部门一把手要履行好属地属事责任,各行业主管部门要坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的监管责任,各生产经营单位要严格落实企业主体责任。要建立长效机制,进一步完善制度,加强各部门联动,全面提升安全生产工作水平。

  孙喆在主持会议时要求,各区县(市)、各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,深刻汲取教训,坚守安全红线。要层层落实责任,不断加固安全生产监管体系;聚焦监管重点,强化风险管控;创新丰富宣传内容,营造浓厚氛围,确保城市整体安全、群众安居乐业、社会和谐安定。

  会上观看了2019年全市安全生产事故警示片;通报了全市消防安全隐患整治和年初以来安全生产事故情况;市消防救援支队、市住建局、市城管局、市文广旅游局分别作表态发言。

  会议以视频会议形式召开。市直有关部门主要负责同志、重点企业主要负责人在主会场参加会议。各区、县(市)设分会场。

 

 

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统