首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 23
  • 字号:[ ]

延寿县民族宗教工作专题培训班8月21日开班。县委副书记刘欣主持开班式并讲话。哈尔滨市民宗局宗教处副处长王升辉、民族处处长都守坤应邀做辅导讲座。

培训班上,王升辉、都守坤围绕宗教的基本知识、《宗教事务条例》的解读、行政处罚简易程序和基督教私设聚会点治理方式、习近平总书记关于民族工作重要论述、主要内容等进行了系统讲解。

刘欣在总结讲话时强调,民族团结是发展进步的基石,宗教和顺是和谐稳定的保证。要牢牢把握民族宗教工作正确的政治方向,坚决维护党中央的集中统一领导,把讲政治作为“第一要求”,把“四个意识”融入到思想和工作中,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,推动党中央和省市县委对民族宗教工作的决策部署落地落实。要全面贯彻党的民族政策,坚持团结发展并重,加强民族团结宣传教育,推进民族工作创新,建立健全维护民族团结的长效机制,营造民族团结的浓厚氛围,促进各民族交往交流交融。要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下的宗教工作,牢牢把握“六个方面”的基本要求,着力解决宗教领域存在的问题,不断提高宗教工作水平。要加强党对民族宗教工作的领导,坚持从政治和大局上谋划、推进民族宗教工作,完善民族宗教工作领导体制和工作机制,认真做好对民族宗教工作的引领、规划、指导、督查,提高做好民族宗教工作的能力和水平。


(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统