首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 22
  • 字号:[ ]

近期,哈尔滨市持续强降雨,位于阿城区境内的市直属山河林场存在山洪隐患,市林草局依据其实际概况调整林草资源生态安全工作重心,全力确保山河林场生产生活安全,确保干部职工安全度汛。

一是主要领导部署防汛抗灾工作。召开专题会议,围绕当前生产经营情况、职工生活场区状况,制定出详细的防汛抗灾应急预案,成立工作小组,明确小组成员,确定任务、工作目标。

二是分管领导一线驻防督办。自7月29日-8月5日,林草局分管领导及小组成员全部下沉到山河林场,组织场区干部职工共同防汛抗灾。目前,职工在作业区内的生产作业行为全面停止,林场休闲娱乐设施全面歇业,对水毁路段实时监测,确保同行安全,职工生活区并未受到水灾影响,人民财政安全得到有效保障。

三是基层场区开展防汛抗灾宣传。以林场各个林班为单位,开展防汛抗灾技能宣传,从筑堤防汛到打夯防漏,从安全逃生到有序撤离,从物资储备到灾后重建,全面开展各类别系列宣传,力争做到干部职工会操作、能达标。


(来源:市林草局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统