首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 22
  • 字号:[ ]

8月20日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到六团镇、玉河镇、延河镇检查脱贫攻坚、扶贫产业项目建设、防汛工作,并查看了农业受灾情况。

在六团镇永兴村、新合村、玉河镇延兴村、延明村、东光村和延河镇新生村,张洪岐走村入户,查阅扶贫档案,与贫困户孙福才拉家常,了解致贫原因及帮扶责任人帮扶情况,并实地深入到蔬菜大棚小区、肉鸡小区检查扶贫产业项目建设情况。

张洪岐强调,当前脱贫攻坚工作已经进入最后的冲刺阶段,全县上下要进一步深化认识,强化责任担当,集中精力、扎实工作,认真查漏补缺,提升工作成效。要细化扶贫档案填写工作,实事求是填写信息,认真核对贫困户收入支出台账,健全完善档案材料,查找补齐存在短板,扎实有序推进整改工作。要抓好扶贫产业促增收,科学谋划扶贫产业,建立健全与贫困户利益联结机制,通过多种方式增加群众收入,增强脱贫的稳定性和持续性。要在抓好物质帮扶的同时,结合贫困户实际做好精神帮扶,增强群众脱贫致富的信心和决心,最大限度帮助群众增加收入、改善生活。

张洪岐还深入到长寿大桥、平安大桥查看蚂蜒河水位和水毁桥梁、危险路段管护及农业受灾等工作。

张洪岐强调,当前防汛工作形势严峻,各乡镇、各有关部门要高度重视人民群众生命财产安全,及时发布预警信息和路况信息,安排专人24小时值班值宿,启动相应应急抢险预案,迅速有效地采取应急措施,随时做好清理、疏通和修复准备工作,全力保障公路安全畅通,百姓便捷出行。要及时统计并向省市汇报灾情,便于上级掌握受灾程度,争取在政策上得到支持。要利用广播、电视等多种方式,向群众发布远离危险路段、河流信息,避免出现人员失足落水等情况,全力保障人民群众生命财产安全。


(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统