首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 22
  • 字号:[ ]

20日,依兰县委书记尹承云深入乡镇村屯检查指导防汛减灾工作。县领导刘国胜、高见及相关部门负责人一同检查。

尹承云先后来到团山子乡幸福村、宏克力镇镇南村祥顺排干、宏克力镇镇南村强排站、宏克力镇宏克力村等地,实地察看汛情,进一步指导、部署防汛减灾等工作。

在团山子乡幸福村,尹承云深入农田、堤坝详细了解村民减灾救灾情况。据了解,由于幸福村部分农田地势低洼,受连日降雨等因素影响,农田发生内涝。当地乡镇领导干部组织村民进行减灾救灾。尹承云强调,连续降雨过后,各相关部门要相互配合,形成合力,积极配合好各乡镇的减灾救灾工作。乡镇要积极组织开展生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序,努力把灾害造成的损失降到最低程度。要认真总结此次防汛工作中暴露出来的问题,举一反三,补好短板,完善相关农田、农业基础设施,切实维护人民群众生命财产安全。

在松花江宏克力段,尹承云走上堤坝,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解防汛工作开展情况。尹承云指出,在22日左右,松花江洪峰将到达依兰县境内,防汛形势较为严峻,各相关部门要高度重视防汛工作,严格落实责任,扎实做好各项防汛准备工作。针对域内重点防汛点要严格落实汛期24小时值班制度,对重点部位、危险地段要进行实时监控、巡查,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位。要落实好专业抢险队伍,备足防洪抢险物料、装备、运输工具,一旦发生险情及时除险加固,确保人民群众生命财产安全。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统