首页
>政务公开>通知公告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 22
  • 字号:[ ]

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号),推动我市政府网站健康有序发展。按照省政府办公厅要求,市政府网站检查工作组开展了2019年第三季度政府网站检查工作。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)网站全面检查情况。三季度,依据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(以下简称“新指标”),对26个政府网站进行了检查,检测数据采集时间为7月30日至8月6日,检查中发现3个网站存在问题,主要是存在5个以上空白栏目、多个栏目更新不及时、断链错链等问题。经整改后复检,网站全部合格。检查具体情况附后。

  (二)找错留言办理情况。2019年7月1日至2019年8月20日,我市“我为政府网站找错”平台共回复网民有效留言18条,总体办结率达100%。网站链接打不开和错别字等多发问题正逐步减少。

  二、存在问题

  本次检查采用了“新指标”,在广度、深度和难度上都有了很大的提高,因此,对照“新指标”,我市政府网站还存在一些问题。如,本单位政府信息公开目录等栏目更新不及时、空白栏目、断链错链等问题仍存在。

  三、工作要求

  各单位要高度重视政府网站建设运维工作,对照“新指标”继续进行自查完善,确保网站合格运行,并不断提高服务水平。一是强化对政府网站各栏目的管理,落实维护责任,确保网站所有栏目及时更新。二是要建立可行的、常态的网站日常管理运维机制,设专人负责网站工作,保证检查网站无死角、问题不反弹。

  附件:哈尔滨市2019年三季度政府网站检查情况统计表.docx


哈尔滨市人民政府办公厅
2019年8月22日


  附件:

哈尔滨市2019年三季度政府网站检查情况统计表


(来源:本网站)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统