首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 02
  • 字号:[ ]

昨天是第92个建军节,为提高依兰全县党员干部拥军、爱军意识,增强民族自豪感,依兰县举办主题教育讲座、常委议军会及慰问武警官兵等系列纪念活动。

上午,依兰县在政府礼堂召开2019年依兰县国防教育专题讲座。依兰县四个班子领导、法检两长及各乡镇党委负责人、各县直单位负责人等参加讲座。聘请国家国防教育师资库首批入库专家金恩祥将军授课,讲座以“百年大变局与中美大博弈”为题,专家结合中美贸易、经济、政治方面形势变化,声情并茂、生动讲解了当前国际形势及中美关系。全体参会人员聚精会神,很多干部认真笔记,讲座让更多党员干部增强了危机意识、忧患意识,进而提高爱国意识,不忘初心、牢记使命。

下午,依兰县委议军会在县委常委会议室召开,依兰县四个班子领导、各乡镇党委书记及基层武装部长参加。会议首先传达了学习习近平总书记国防和军队建设重要讲话精神及学习基层武装部建设规范文件并听取了全县武装工作情况的汇报。

依兰县委书记尹承云说,驻依军警官兵和广大民兵全面贯彻习近平强军思想,坚决落实上级决策部署,紧跟改革强军步伐,牢记使命,勇于担当,在应急处突、抢险救灾、脱贫攻坚、维稳安保等急难险重任务面前勇挑重担、冲锋在前,发挥了主力军和突击队作用,为依兰全县经济社会发展和脱贫攻坚做出了突出贡献。

就进一步贯彻落实省市委议军会议精神,抓好依兰全县2019年党管武装工作,尹承云提出工作意见。要强化思想建设,学习新思想,把牢“总开关”;对标新要求,耕好“责任田”;要落实新任务,争当“排头兵”。要聚焦练兵备战,深入推进国防动员准备;扎实推进民兵组织整顿、着力提升征兵工作质量、全力抓实应急应战准备。要弘扬优良传统,开创军政军民团结新局面。聚焦双拥工作、聚焦改革工作、聚焦退役工作,切实保障退役军人合法权益,带着责任、带着感情为退役军人做好事、解难事。积极推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,不断提高全县国防动员和后备力量建设水平。

随后,依兰县四个班子领导来到武警中队慰问在岗官兵并体验军队生活及实弹射击训练。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统