首页
>新闻中心>今日要闻

6个项目已超额完成全年投资计划

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 19
  • 字号:[ ]

今年,全市重点推进139个(含电力基础设施17个)总投资5000万元以上工业产业项目,目前开复工项目已达八成。其中,鑫达工程塑料升级、东安动力发动机变速器等6个项目投资额已超过今年全年投资计划。

2019年,全市重点推进的139个工业产业项目,计划投资123.9亿元。截至6月份,已有111个项目实现开(复)工,开(复)工率达79.8%,累计完成投资23.5亿元,完成年度投资计划的18.9%。其中,复工项目75个,新开工项目36个。

6个项目年度投资完成率超过100%,分别是黑龙江鑫达企业集团有限公司10万吨工程塑料升级改造项目、哈尔滨博瀛玻璃制品有限公司玻璃瓶制造项目、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司D20TGDI升级发动机项目、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司6AT自动变速器扩能项目、哈尔滨市雅典娜石膏装饰制品有限公司二期扩建项目和双城雀巢有限公司哈尔滨市双城区婴幼儿谷类辅助食品项目。

其中,哈东安汽发D20TGDI升级发动机项目是满足“国六”排放标准,在原有D系列发动机基础上进行的升级。该项目预计投资4.9378亿元,上半年完成投资约1亿元。D20TGDI升级发动机配套车型涵盖轿车、SUV、MPV乘用车,尤其是涡轮增压技术、缸内直喷技术、轻量化技术的广泛应用,切合国家节能减排、大力发展绿色环保汽车产业的宏观方向,整个产品体系处于我国自主品牌发动机行业领先水平。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统