首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 19
  • 字号:[ ]

按照市委关于认真学习贯彻《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的讲话》的部署要求,近日,市红十字会中心组召开专题研讨交流会,专题学习《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的讲话》精神。市红十字会党组书记、副会长刘延刚主持会议,会机关全体党员干部做交流发言。

研讨交流会上,刘延刚指出,我们党在推进马克思主义中国化进程中,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进社会革命和自我革命提供了强大思想武器。我们党继承和发展马克思主义建党学说,形成了关于党的自我革命的丰富思想成果。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。无论什么时候,问题总是客观存在的,我们要以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,做到知耻而后勇。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。

刘延刚强调,全会党员干部要在自我净化上下功夫,在自我完善上下功夫,在自我提高上下功夫,在自我革新上求突破。坚持补短板、强弱项、固根本。勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,通过革故鼎新不断开辟未来。自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。处级领导干部要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

会机关几位处级干部做研讨发言,他们表示,学习《总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的讲话》精神,深受触动,在以后的工作中,要牢记初心和使命,推进自我革命。深刻把握时代发展大势,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统