首页
>新闻中心>部门动态>司法局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 16
  • 字号:[ ]

为扎实推进哈尔滨市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念、锤炼党性、提振精神,以担当作为践行初心使命,8月8日,市司法局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长吴勇以《牢记初心使命,自觉担当尽责,努力推动司法行政工作创新发展》为题,为全市司法行政系统作专题党课辅导。市司法局领导班子成员、局属各单位领导班子成员、狱所监区(大队)长和局机关全体干部参加专题党课。市委主题教育第七巡回指导组副组长马淑玲到会指导。专题党课由局党组成员、副局长邵晓春主持。

吴勇强调,要全面把握新时代司法行政工作的职责使命,更加深刻理解把握司法行政机关在推进全面依法治国中的职责定位,更加深刻理解把握司法行政机关在维护国家政治安全中的职责定位,更加深刻理解把握司法行政机关在创新社会治理方式中的职责定位,更加深刻理解把握司法行政机关在提供“两快两全”公共法律服务中的职责定位,坚持以人民为中心的发展思想,健全完善法律服务网络,优化提升法律服务质效,最大限度为社会提供满足需求的法律服务项目和产品,最大限度为群众提供随时随地随身的优质法律服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

吴勇强调,要客观正视全市司法行政工作面临的短板弱项,争先晋位和创新发展意识不强,省会城市司法行政龙头作用发挥不够突出,法治政府建设机制化保障有短板,打造法治化环境任重道远,基层基础建设比较薄弱,制约司法行政工作健康发展。安全风险防范机制不够完善,监狱戒毒场所还存在一定安全隐患。公共法律服务质量不高,与人民群众日益增长的个性化需求还存在较大差距。要切实增强责任感和紧迫感,聚焦突出问题,对标对表、靶向治疗,精准发力、奋起直追,全力推动新时代全市司法行政工作砥砺前行、创新发展。

吴勇强调,要以重点工作的突破推动新时代司法行政工作创新发展,在全面提升公共法律服务体系建设水平和服务质量上实现新突破,在全面打造矛盾纠纷多元化解冰城模式上实现新突破,在全面夯实司法行政基层基础上实现新突破,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把忠诚刻在心上,让初心照耀人生,一棒接着一棒跑,向党和人民交上一份满意答卷!

党课结束后,党员干部纷纷表示,通过吴勇局长的讲解,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,尤其在如何学深悟透、融会贯通上有了更加深刻地理解和认识,下一步将在学以致用、指导工作上下功夫,努力将学习成果转化为推动司法行政高质量发展的具体实践。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统