首页
>政务公开>执法监督>消费领域

市市场监管局抽检市场1119批次食品样品

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 16
  • 字号:[ ]

近期,市市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油、调味品、乳制品、方便食品、糖果制品、酒类、淀粉、糕点、蜂产品、餐饮食品、食用农产品等22大类1119批次食品样品进行监督抽检。其中,抽样检验项目合格样品1117批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准有关规定,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。

哈尔滨市佰佳旻食品有限公司生产的9度米醋,被抽样单位地址为哈尔滨市香坊区幸福镇西柞村村北路8号,不合格项目检验结果为总酸不符合食品安全国家标准规定。黑龙江俄品多跨境电商服务有限公司经营销售的庄园樱桃水果罐头,被抽样单位地址为哈尔滨经开区南岗集中区长江路会展中心3号门绿色食品交易中心F厅,不合格项目检验结果为亮蓝不符合食品安全国家标准规定。

对该2批次不合格食品经营单位,市市场监督管理局已委托辖区监管部门现场送达检验报告,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施,并依法进行核查处置。同时,辖区监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》,将分别对不合格食品生产经营单位违法违规行为,依法作出行政处罚。市市场监督管理局提醒消费者,若买到不合格食品,请立即拨打12315投诉或举报。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统