首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 15
  • 字号:[ ]

8月12日,市政府召开“一河(湖)一策”方案问题台账清单销号工作视频会议。市委常委、秘书长、市河长办主任赵革出席会议并做指导讲话。市河长办常务副主任、市水务局局长李桂玲主持会议,市政府副秘书长孙继先做工作安排部署。

会议要求,各区县(市)和有关市直部门要紧盯重点任务,坚持问题导向,抓住关键环节,因河施策,系统治理,让人民群众看到实实在在的变化和效果。要充分发挥河长办牵头抓总作用,加强对“一河一策”方案问题销号工作的科学调度,压实各级河湖长和有关责任部门的政治责任。要强力推进“一河一策”方案整改工作,各级政府要切实扛起属地管理主体责任,认真对照省市级河流“一河一策”方案问题台账,制定整改方案,倒排工期,加大整治力度,确保在规定时限内完成全部销号任务,实现“河畅、水清、岸绿、景美”工作目标。要加强巡查督办,强化部门联动,准确把握工作任务、目标、责任,真正做到责任落实、行动迅速、务求实效。

赵革在讲话中强调,各地各部门必须提高思想认识,加大推进力度,盯住重点河湖、重点区县(市)、重点年份,确保哈市销号率在8月份有一个大的提升。各地各部门要旗帜鲜明讲政治,从践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度来抓好工作落实。各级河湖长要切实提高政治站位,提升对问题销号工作的认识,切实激发各级河湖长崇尚实干、攻坚克难的责任担当,加强对相应河湖管理和保护工作的领导,加快推动“一河(湖)一策”方案落实和问题逐一销号整改。各级河长办要加强销号管理,严格监督检查,加强信息填报,核实问题整改。

市水务局、市生态环境局、市农业农村局、市财政局和道里区、道外区、南岗区、平房区、香坊区、松北区政府主要负责同志及分管领导,区直有关部门负责同志在主会场参加会议;呼兰区、阿城区、双城区和9县(市)政府主要负责同志和分管领导及相关部门负责同志在分会场参加会议。


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统