首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 15
  • 字号:[ ]

13日,依兰县集中收听收看“龙江发展论坛”2019年第三场报告会。县委理论学习中心组全体成员,驻依省直单位主要负责同志,县七个建档立卡贫困村第一书记,县扶贫办全体成员,县扶贫行业主管部门一把手通过网络视频同步收听收看会议实况。

报告会特邀国务院扶贫开发领导小组副组长,扶贫办党组书记、主任刘永福做专题辅导。

刘永福在全面梳理习近平总书记关于扶贫开发重要论述的基础上,从多方面就如何全面实施精准扶贫、精准脱贫方略坚决打赢脱贫攻坚战做了深入细致的讲解,并针对我省下一步扶贫工作提出了具体可行的意见和建议。整个讲座既有丰富的理论知识,又有具体的实际操作经验,对我省如何做好精准扶贫工作,特别是正在开展的脱贫攻坚工作提供了帮助和指导。

省委书记张庆伟在报告会上指出,全省要认真学习领会讲座精神,结合自身工作实际,进一步解放思想、突破障碍,按照精准扶贫、精准脱贫的总体要求,理清工作思路、强化工作举措,要根据实际脱贫需求,细化完善扶贫政策,优化政策供给,着力解决好看病难、上学难、住房安全、养老难问题,让贫困群众真正有获得感、幸福感。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统