首页
>新闻中心>部门动态>城管局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 14
  • 字号:[ ]

按照全市防御台风“利奇马”外围云系及防汛工作总体部署,8月12日,市城管局组织召开紧急会议,对防御“利奇马”台风做出工作部署,局党组书记、局长李思远主持会议,局班子成员及局属各有关单位、机关各有关处室负责人参加会议。

会议传达了全市应对台风“利奇马”外围云系紧急视频会议精神,局班子成员就各自分管战线防御“利奇马”台风工作进行了细化安排,李思远局长就全面贯彻落实会议精神及防御“利奇马”台风工作提出具体要求。

会议强调,各有关单位要在思想上高度重视、行动上狠抓落实,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的思想,进一步提高在实战上和预见上发现问题的能力,坚决克服侥幸心理,切实把预防和应对处置工作做细做实。

会议要求,防御“利奇马”台风是对全市城管工作平稳运行的一次重要考验,各单位要全面做好全局、全系统、全行业防范极端天气的应对准备工作,进一步强化值班值宿,增加应急力量,进一步加强组织纪律性,带班领导务必在岗在位,科学统筹人员分配;各有关单位要在保证各行业日常作业稳定运行的基础上,立即建立完善切实可行的应急预案,特别是针对高空牌匾、户外广告、路灯设施、灯饰亮化、道路桥涵、园林树木以及垃圾处理场等城市管理重点领域,加强防范意识,提前做好应急准备,加大巡检巡查频次,全面做好各类检测工作,切实提高应对处置能力。同时,充分发挥城管指挥中心统筹协调作用,切实加强勤务资源保障,坚决杜绝重大事故的发生。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统