首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 14
  • 字号:[ ]

2011年10月,经市政府批准,哈市在全国率先启动环卫工人早餐工程,为一线晨扫环卫工人提供免费早餐,每份早餐标准为7元,所需资金通过早餐供应企业让利、财政补助方式解决,其中市财政按每份早餐4.85元补助企业。根据早餐供应企业覆盖范围,年均安排道里区等6个主城区补助资金约1500万元。

按照市委、市政府工作部署,从今年8月起,对环卫工人早餐财政补助政策进行调整,一是补助方式由暗补改为明补,市财政将补助资金直接下达各区财政,由各区因地制宜为环卫工人提供早餐;二是将呼兰、阿城、双城3个区一并纳入补助范围,实现了9区全覆盖;三是市财政按每份早餐7元的标准全额承担补助资金,补助标准提高幅度超过40%。政策调整后,市财政年补助资金额度将增加至2900万元。7月底,市财政已将2019年8月至12月的市补助资金1200万元下达各区。

环卫工人早餐补助政策的调整,充分体现了市委、市政府对环卫工人的关心关爱,进一步调动了一线环卫工人的工作积极性,为提高环卫工作质量发挥了积极作用。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统