首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

市人大常委会视察一级保护地块 副市长王沿民陪同

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 14
  • 字号:[ ]

  昨天上午,市人大常委会对城市绿地、广场及公益性体育场地一级保护地块保护工作进行了视察,市人大常委会副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、马旦曰参加视察,副市长王沿民陪同。

  视察组听取了市政府相关工作的汇报。据了解,2009年,我市确定了哈尔滨市首批一级保护地块名录,对其挂牌予以保护,此举对保护城市绿化环境和市民公共活动空间起到了极大作用。去年,在人大代表呼吁下,政府部门对符合保护条件的绿地,向市人大常委会提出第二批保护地块目录,最终哈尔滨市一级保护地块增至100个。

  视察组对3个公园进行了走访。在道里区兆麟公园、道外区长青公园内,视察组详细了解了绿地占用情况,以及调整规划后绿地补偿情况。在香坊区丁香公园内,视察组对香坊区采用景观石作为保护地块名牌这一做法给予肯定,认为应在进行细化后全市予以推广。同时,视察组提出建议,占用地块恢复后不符合原状的,要重新审定确保及时有效还绿,保证占补平衡,创建舒适优美生活环境。保护地块挂牌一事要明确责任,尽快落实到具体部门和责任人。要提高市民护绿爱绿意识,防止侵占、破坏绿地和广场现象的发生。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统