首页
>新闻中心>图片新闻

哈尔滨地铁开通5年累计运送乘客4亿余人次

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 12
  • 字号:[ ]

在每周五、六、日进行的“2019迷人的哈尔滨之夏”花车巡游队伍中,用艳丽花朵点缀的哈尔滨地铁花车超“吸睛”。花车两侧的鲜花象征着地铁员工庆祝新中国成立70周年的美好祝福。

哈尔滨地铁花车上的彩虹门寓意着新中国成立70周年经济发展、人民生活改善的绚丽多彩。花车前后两侧是两本翻开的书,记载着我国改革开放、社会发展的历史。花车两侧冰白色调的围挡寓意着哈尔滨地铁像川流不息的松花江水,勇往直前。

花车两侧镶嵌着地铁企业文化、地铁使命——“规划好地铁、建设好地铁、经营好地铁、管理好地铁”,以及地铁的宗旨——“铸就城市交通、引领冰城发展”。此外,行进中的花车播放的《我和我的祖国》及“迎新中国70华诞,举国同庆,建地铁、服务百姓、普惠冰城,热烈祝贺伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安”的宣传口号铿锵有力。

哈尔滨地铁开通5年来,1号线累计运送乘客4亿余人次,运行1000余万列公里,日均客运量从最初的14.76万人次逐步增加至22.18万人次,最高日客流量达到31.62万人次,没有发生一起一般及以上安全责任事故,被百姓称为最安全的地铁。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统