首页
>新闻中心>部门动态>民政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 12
  • 字号:[ ]

市民政局主题教育调研交流专题会0807.jpg


按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,市民政局坚持问题导向,着眼全市民政领域存在的突出问题,开展了“民政工作大调研”行动,局机关和直属单位副处级以上干部把课题调研作为一项政治任务来抓,实事求是分析问题,全部撰写完成调研报告。为了切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,8月7日,市民政局召开调研交流专题会。局班子成员根据前期调研成果,分别从养老服务、社会救助、基层政权、社会组织管理等6个方面进行了汇报交流。

会议指出,近段时间以来,全局上下认真贯彻党中央和省委、市委部署要求,把调研工作作为主题教育的一项重要内容,积极谋划,认真组织,取得了阶段性成效。

会议强调,这次调研成果交流会,既是对民政各项工作的一个盘点,也是对今后工作的加油鼓劲。下一步,关键是狠抓落实。一要抓活动深化,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在解放思想中统一思想,在对标找差中反躬自省,在升华认识中提高站位;二要抓对策细化,细化情况分析、瓶颈查找和措施制定,提出更有针对性、操作性的发展举措和工作建议;三要抓成果转化,多种途径用好调研成果,及时转化为推动民政事业发展的战略谋划和政策措施。

市委主题教育第八巡回指导组组长秦国庆同志、副组长马弘莉到会指导。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统