首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 12
  • 字号:[ ]

按照市人大常委会党组在区、县(市)开展代表议政活动的要求,结合市人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,8月6日,市人大常委会主任赵铭一行深入方正县就基层人大代表联络站工作进行调研。调研内容包括为方正县松南乡人大代表联络站揭牌、围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和市人大常委会工作的意见建议。方正县委书记张建华、方正县人大常委会主任李维之陪同调研。

在松南乡人大代表联络站,市人大常委会主任赵铭与方正县委书记张建华共同为该联络站揭牌,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》内容进行代表议政,征求意见建议,并就如何完善提升人大代表联络站建设工作和市人大常委会工作与人大代表进行了座谈。

在认真听取人大代表联络站工作汇报和倾听代表意见建议后,赵铭对方正县将联络站建在产业基地上的做法给予肯定,认为方正县松南乡人大代表联络站建站因地制宜,而且建站的原则、定位、标准和目标等提法准确、思路清晰。

赵铭指出,人大代表联络站是政府开展社会治理的一个重要方面,是完善工作目标、工作措施的主要手段,也是抓好代表履职的重要抓手。各级人大常委会要发挥好联络站的平台作用,提高人大代表的自身素质和履职能力。

赵铭强调,做好人大代表联络站下一步工作,要做到“三个进站”,完善“三个制度”。做到“三个进站”,即:人大代表要进站,制定进站的各项规定,让人大代表依法依规履职尽责;政府部门要进站,通过联络站实现政府部门和代表、选民之间的互动,快速有效地解决代表提出的问题;领导干部要进站,要形成工作机制,利用好联络站平台,有效促进工作。完善“三个制度”,即:完善县(市)级人大常委会的促进工作制度,要求县(市)级政府部门进站并督促工作,为联络站提供必要的支持;完善考评制度,建立对联络站和进站代表的考评机制,开展评选“明星代表”活动,作为促进联络站工作和代表依法履职的抓手;完善与党委、政府联系制度,用好代表联络站,发挥代表作用,坚决反对形式主义,注重活动实效,确保人大代表联络站长远健康发展。

会后,赵铭一行还实地深入到方正县荣群合金刀具和新龙米业等地进行调研。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统