首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 12
  • 字号:[ ]

8月6日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入玉河镇检查指导脱贫攻坚和水源地保护工作。

在玉河镇长胜村、黄玉村、中胜村,张洪岐通过查阅扶贫档案、与镇村干部座谈、实地检查等方式,详细检查了各村当前脱贫攻坚工作开展情况。

张洪岐强调,当前脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段。各级、各部门要深化认识,强化责任担当,集中精力、扎实工作,认真查漏补缺,提升工作成效。要以此次村际交叉互检为契机,逐村逐户进行检查,梳理存在的问题,制定整改措施,聚焦问题整改,精准发力,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚各项工作深入开展。要紧紧围绕安全饮水和住房保障等环节,及时解决“两不愁、三保障”问题,明确时间节点,加大摸排力度,压实责任,层层传导压力,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

张洪岐要求,水务、生态环境局等部门要加快实施水源地面源污染防治工程,从根本上保护水源安全。要加强水源地保护巡查,安排专人,针对重点区域,开展地毯式摸排,查找安全隐患,确保水源地保护工作落到实处。要加强联防联控,整合资源,创新办法,不断提升水源地管理保护水平。

张洪岐还深入到石头河开展巡河,并检查了部分水毁路桥抢修工作。

(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统