首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 09
  • 字号:[ ]

今年以来,为减轻企业负担,激发市场活力,增强发展后劲,国家和省推动实施了更大规模的减税降费政策,陆续出台了小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等减税政策,加之落实2018年出台的降低增值税税率、提高个人所得税减除费用标准等政策产生的翘尾影响,全市财政收入增长压力空前。

面对严峻的财政收入形势,全市各级财税部门在全面落实各项减税降费政策、释放经济发展活力的同时,主动作为、深挖潜力,进一步强化部门联动机制,完善税收征管体制,依法加强收入管理,提高税费征管效率,强化收入分析工作,密切跟踪各部门单位行政事业性收费、罚没收入、国有资源资产有偿使用收入等非税收入入库情况,确保各项财政收入及时、足额入库,努力弥补政策性减收因素带来的影响。

经全市各级财税部门共同努力,上半年,全市一般公共预算收入完成199亿元,为预算的50%,实现了双过半,为更好发挥财政对基本民生和重点项目的支撑保障作用奠定了基础。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统