首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 31
  • 字号:[ ]


为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,深入查找哈市工信系统作风建设和工业发展中存在的问题,积极研究推动工业经济实现高质量发展的措施办法,全面掌握哈市工业企业经济运行、项目建设、产业发展等情况,切实推动全市工业高质量发展。近期,按照市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市工信局领导班子成员分别深入工业企业和项目建设一线开展调查研究,为工业企业生产排忧解难,为重点项目建设保驾护航。

7月15日至7月30日,市工信局党组书记、局长谭乐伟,以及其他班子成员,分别带领8个调研组,深入9区9县(市)开展调研,听取企业和基层工信部门对市工信局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见建议,了解当前工业经济运行、项目建设、龙头企业配套、中小企业融资等情况。与他们一道,对制约工业增长的问题进行了深入分析,共同研究解决破解工业发展思路不清、工业总量小、工业大项目少等瓶颈问题的办法和对策。

谭乐伟在总结本次调研活动时指出,年初以来,各区、县(市)紧紧围绕市委、市政府关于加快建设“工业强市”的要求和部署,不断强化经济运行调节,加大对重点企业包保服务力度,组织相关企业科学排产,有效缓解了工业增速持续回落的严峻形势,为全市工业经济实现平稳增长做出了积极的贡献。刚刚召开的市委十四届六次全会,是哈市经济社会发展关键时期召开的一次重要会议,会议梳理了百年来哈尔滨经济社会发展尤其是工业发展的历史脉络,对哈市三次产业结构做了全面的分析,谋划了未来3年破解哈市经济总量小、发展速度慢的主要路径,特别为工业经济发展和产业项目建设指明了方向。各区、县(市)要抢抓机遇,进一步开阔思路,坚定信心,全面贯彻落实市委全会提出的“4+4”现代产业体系总体部署,紧紧抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,强化要素保障,强力推动工业向更高层次、更高水平迈进,为“工业强市”提供有力支撑。

谭乐伟要求,市工信局全体党员干部要通过本次调研活动的开展,进一步转变作风,不断提高为企业服务的能力和水平,特别是要对各区、县(市)和企业在调研中提出的问题和建议,要逐个企业、逐个项目的对接,第一时间加以协调解决。要注重调研成果的转化和运用,班子成员和各处室都要尽快形成调研报告,为各级领导决策提供科学依据。


(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统