首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 31
  • 字号:[ ]

  7月28日,尚志市召开全市防汛工作视频会议,尚志市委副书记、市长刘海涛参加并主持会议,尚志市委常委、常务副市长张超,尚志市委常委、人武部部长张宝权,尚志市副市长陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民、市防指成员单位主要负责人参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇班子成员在乡镇分会场参加会议。

  会上,各相关单位分别汇报了天气会商、水利工程抢修和山洪灾害点险情落实、地质灾害点险情及预防、城区防汛及防内涝工作情况。

  刘海涛指出,针对近期集中降雨偏多、洪涝灾害易发频发的实际情况,尚志市防指成员单位要充分认清防汛形势的复杂性、严峻性和艰巨性,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步夯实防汛工作措施,做好防汛准备工作,严格落实防汛责任制,科学调度、严密防守,力争夺取防汛工作的全面胜利。

  刘海涛强调,各相关单位、乡镇要进一步提高政治站位和思想认识,时刻保持清醒,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要进一步落实防汛工作责任,全面落实以行政首长负责制为核心的各项责任制。要进一步加强重点防范,抓好险工弱段排查治理、水库安全度汛、山洪灾害防御、城市防内涝等工作。要进一步强化预报预警,密切监视天气变化和雨水汛情发展情况,加强监测预警,提高预报精度。要进一步加强应急救援,全面做好灾害防御、抢险救灾、灾后重建等各项工作,坚决打赢防汛这场硬仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统