首页
>新闻中心>部门动态>公安局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 30
  • 字号:[ ]

7月23日下午,哈市公安机关召开会议,就落实中央扫黑除恶督导组移交问题整改和深化下半年扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署。副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲同志参加会议并讲话。会前,与会同志观看了南岗公安分局扫黑除恶工作的专题片。会上,市公安局党委委员、刑侦支队长马为民同志宣读了整改落实方案,通报了问题整改和专项斗争重点工作开展情况;市公安局扫黑除恶四个督导组组长分别发言。

会议指出,全市公安机关要切实提高政治站位,正确对待、高度重视移交问题整改工作。一是要端正态度、正视问题。对存在的问题要做到照单全收、深刻反思、坚决整改。二是要深化认识、深刻剖析。对存在的问题要认真研究、认真思考,找准问题症结,全面彻底整改问题。三是要坚定信心、坚决整改。各级领导干部要带头把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,确保移交问题整改工作条条有措施、件件有着落、事事有回音。

会议强调,全市公安机关要坚持问题导向,深刻认识、全面查找当前工作中存在的突出问题。着力解决在思想认识、线索核查、案件侦办、治安乱点整治、专业力量建设、保障工作等方面存在的实际问题,进一步统一思想、凝聚力量,以攻坚克难的勇气和顽强的斗争精神,坚决做好移交问题整改工作,继续深化扫黑除恶专项斗争,力争取得更大战果。

会议要求,全市公安机关要明确任务、强化措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是全面强化组织领导。要紧盯自身承担的任务,确保按时限高质量完成移交问题整改任务;要进一步压实责任,将人员进行重新分工和责任捆绑;要保证力量不减,任务重的单位要考虑增加力量;要加强综合指导,市局扫黑办要深度调研、总体把握,对存在问题及时提出整改意见;要强化综合保障,改进和完善扫黑除恶专项斗争激励奖励制度,注重培养选树基层先进典型,发挥榜样的模范带头作用。二是全力以赴做好线索核查工作。要进一步完善工作运行机制,确保案件查清查透、及时查结“销号”;要严格执行定期“减库存”工作制度,保证查结审核工作有序进行;要进一步加强与上级公安机关,以及检、法机关的配合协作,找准线索核查、案件侦办的工作方向。三是加大破案攻坚力度。加大在案件侦办、成案打击、“打伞破网”和“打财断血”等方面的工作力度,全面做好战果认定,尽最大努力扩大战果。四是强力推进乱点整治工作。要坚持问题导向,及时发现行业领域中的涉黑涉恶线索。要把治乱融入常态工作,全面摸排重点行业领域黑恶问题,持续净化社会面。要打破部门壁垒,坚持各警种协同作战,着力解决社会治安乱点乱象,有效遏制黑恶势力滋生蔓延。五是全面抓好工作统筹。一方面,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,切实树牢“稳定就是成绩、稳定就是胜利”理念,全力打好建国七十周年安保维稳攻坚战。另一方面,要通过开展主题教育,把扫黑除恶各项重点工作,与扎实做好70周年大庆安保维稳工作紧密结合,确保党中央、省委市委和上级公安机关的部署落到实处。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统