首页
>新闻中心>部门动态>公安局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 03
  • 字号:[ ]

6月28日上午,为纪念中国共产党成立98周年,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,哈尔滨市公安局举行纪念建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲同志出席活动并讲话。

此次活动对市局机关先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了通报表彰;全国十大禁毒先锋、禁毒支队支队长张弢;全国优秀人民警察、交警南岗大队大队长吴尽晖;全省三八红旗手、出入境管理局受理科副科长唐哲;全国公安系统一级英模王影的儿子、技侦支队民警王子赫,作为全局先优模代表,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合自身工作进行了发言。

刘亚洲同志向受到表彰的单位和个人表示祝贺,对全局民警提出三点希望:一要珍惜荣誉,努力工作,争做更加优秀的共产党员。在先进模范的影响下、感染下,全局民警忠诚履职,锐意进取,做出了突出贡献。全局领导干部和广大民警,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身工作,坚持把自己摆进去,当楷模、做示范,把党的先进性,通过真真切切的工作表现出来,争当更加优秀的共产党员。二要虚心学习,武装自己,继续发扬哈尔滨公安光荣传统。哈尔滨市公安局是全国建立的最早的城市公安局,73年来始终听党话,跟党走,形成了光荣的传统,涌现了一大批先进典型和英雄模范集体。例如:全国“人民满意的派出所”——东莱派出所,全国公安系统一级英模王影,特别能担当的交警支队、特别能攻坚的禁毒支队、特别能吃苦的巡特警支队、特别能战斗的刑侦支队、特别能争先的出入境管理局、女子第二看守所等机关单位,还有以南岗分局为代表的特别具有执行力的属地分、县(市)公安机关,这些身边的典型和先进,都是学习的榜样。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持相互学习,加强自身学习,强化队伍学习,把市局光荣传统和先进典型,学好、用好、传承好。三要廉洁自律,公正执法,争做让群众满意的人民警察。要把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民公安为人民的理念,认真践行“四句话,十六个字”总要求,在开展正面典型教育的同时,积极开展党风廉政建设警示教育,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色。要严格公正执法,努力实现政治效果、社会效果、法律效果的统一,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。要进一步抓好扫黑除恶专项斗争、深化作风整顿优化营商环境、“办事不求人”等重点工作,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,以工作实绩来检验主题教育的成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市公安局领导毕为民、张亚滨,市公安局机关先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加了主题党日活动。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统