首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 03
  • 字号:[ ]

7月1日上午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。市工信局党组书记、局长谭乐伟主持会议并对下步工作做出部署,市委主题教育第五巡回组组长、香坊区人大常委会副主任刘若辉参加会议并对下步工作提出要求。第五巡回组副组长王辑明参加会议。市工信局班子成员、副处级以上党员干部80余人参加会议。

谭乐伟局长指出,按照市委统一部署,6月13日我局召开动员大会,启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。开展主题教育活动以来,我局以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,用高标准严要求的态度检视自身存在的问题,用谋发展促发展的决心推进主题教育活动的深入开展,通过精心组织,扎实推进,不分阶段、不划环节,同时开展了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务,取得了一定实效。

关于下步工作,谭乐伟局长要求把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,重点做好以下几个方面工作:一是继续做好学习研讨工作。根据市委总体方案,学习研讨要贯穿主题教育活动始终,领导班子学习的同时,各支部(总支)要结合自身实际,在集中学习基础上,通过“三会一课”、主题党日等形式,每月开展1次学习讨论,各支部(总支)做好学习记录。副处级以上干部要在学习讨论会上发言,既谈学习认识体会,又结合自身工作实际查找不足,推动工作。二是继续做好调查研究各项工作。目前,我局调研工作方案已经制定完成,下步,将统筹调研时间、地点,分批次开展调研,调研结束后请领导班子成员认真梳理调研情况,形成调研报告。三是继续做好检视问题工作。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板。由组织人事处认真梳理征求到的意见,要原汁原味反馈给领导班子和班子成员,不能过筛子。7月15日前,要召开座谈会、听取老干部、企业代表、党员代表的意见建议。对存在的突出问题,班子成员要自觉对照、主动认领、进行检视反思。四是继续做好专项整治各项工作。近日党组会讨论通过了组织人事处牵头制定的《局领导班子重点整治问题清单》,该清单涵盖中央、省委和市委提出的十个方面的整治任务,请涉及整治工作的局领导、处室负责人根据各自承担的专项整治任务落实责任,承担整治任务的处室要建立专项整治工作台账,明确工作目标、制定具体措施、落实责任分工、提出完成时限。

市委主题教育第五巡回组组长、香坊区人大常委会副主任刘若辉指出前期成绩的取得得益于市工信局从领导班子到普通党员干部的高度重视,对市工信局前期所做工作给予充分肯定。希望市工信局继续落实省委、市委的各项部署,重点做好党员干部自学和学习研讨工作及各阶段工作,力争取得更好的成绩。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统