首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 03
  • 字号:[ ]

7月1日上午,哈尔滨市副市长郑大泉、副市长刘阳组织召开上半年经济运行调度会议,贯彻落实王兆力书记、孙喆市长有关批示要求,通报情况,研判形势,分析问题,研究对策,确保半年“双过半”、全年保增长。

会上,市统计局、发改委、工信局、商务局、财政局、住建局、农业农村局、交通局结合各自所承担的GDP核算指标汇报了保增长的工作计划和措施,南岗区、呼兰区、双城区围绕“遏下滑、抓投资、保增长”做了会议发言。

会议指出,全市经济运行总体形势不容乐观,王兆力书记、孙喆市长在有关部门报告上多次做出批示。全市各地区各部门既要看到保增长的重要性和艰巨性,更要看到严肃的工作要求,切实增强确保经济企稳上行的责任感和紧迫感。

会议强调,要解决好应统尽统问题,不断完善运行机制,坚持定期下基层督导服务,开展好入统培训,强化入统数据预警监测,争取最好效果。要解决好重点难点问题,盯住重点地区、重点行业、重点企业、重点项目,定期对指标数据入统进行专题研究会商,及时掌握薄弱环节和短板,做好跟踪监测、靶向施策。要解决好发展不够问题,把工作重点进一步聚焦到产业项目建设上来,从根子上解决好发展后劲问题。要解决好责任落实问题,抓住数据入统“黄金周”,明确分工,落实责任,确保各项统计数据应报尽报、能入尽入。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统