首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 29
  • 字号:[ ]

按照自然资源部、自然资源厅有关要求,市资源规划局会同市生态环境局牵头开展哈尔滨市生态保护红线评估调整工作。7月19日,王沿民副市长主持召开生态保护红线评估调整工作推进会议,各区、县(市)政府、市林草局、农垦、森工等相关业务部门的主要负责人参加了会议。

会上,市资源规划局李英革局长首先介绍了哈市生态保护红线评估调整工作的整体情况。按照自然资源部和生态环境部文件要求,哈市生态红线评估调整工作将以现有划定成果为基础,结合地区实际,从保障地方经济发展和保护生态安全双重目标导向出发,重点评估生态保护红线划定存在的矛盾冲突以及其他控制线交叉重叠情况。校核红线边界合理性,梳理应划尽划的各种情况,核查矛盾冲突点,提出解决矛盾冲突的规则和办法。随后,王沿民副市长对哈市生态保护红线评估调整工作做了总体部署,要求各地、各部门要做好工作统筹,明确任务分工和部门责任,严守时间节点,合力推进调整工作。

王沿民副市长强调,各区县(市)、各部门一定要站在讲政治的高度,深刻领会划定生态红线工作在担负国家重大生态安全中的重要作用,深刻领会开展生态保护红线划定和评估调整工作的重大意义。要务必提高工作认识,把握好坚持实事求是和坚持问题导向两个原则,强化责任,重点识别地区发展与现有划定成果间存在的矛盾冲突,梳理问题清单,提出处理意见,形成调整方案,确保生态保护红线权威、科学、可执行。

下一步,各区县(市)、各部门将按照《生态红线调整指南》等有关文件要求,完成生态红线评估调整工作,市资源规划局汇总各部门生态红线调整成果,最终形成哈市生态保护红线划定调整方案,并上报至自然资源厅。此次生态保护红线划定成果将作为国土空间总体规划编制的重要基础。


(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统