首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 29
  • 字号:[ ]

7月25日,巴彦县第16届39次县委常委(扩大)会议在县政府603会议室召开。

何宪光、兰淼、冯民、赵万方等县四大班子领导,县直相关部门,各乡镇负责同志参加会议。

县委书记何宪光主持会议。

会议集中学习了《行政处罚法》。此次讲座突出了行政处罚的法理性,以案释法、深入浅出的讲解,使全体参会人员加深了对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。在听取汇报后,何宪光要求:下一步,要高度重视,把中央督导组下达整改任务落实落靠。县扫黑办要根据上级要求,拿出具体整改方案。要深挖细查,做好中央督导组交办案件的线索查办,并按照时间节点完成任务。要聚焦短板,全力解决突出问题。案件线索办理进度要加快,打黑断血的力度要加大,打伞破网的势头要加强。同时扫黑除恶,各部门要做好联动配合工作,对慵懒、工作不到位,不主动单位进行通报批评,通报两次的,县纪委和作风办进入追踪问责。主观上不主动,出现一次,启动问责程序。

会议研究推进绿卫行动及违建别墅清查整治专项行动有关工作。何宪光要求:绿卫行动及违建别墅清查整治专项行动,要按照方案要求抓好推进,要按照时间节点、步骤,具体单位抓好落实。要抓紧捋顺好机构职能,规范执法队伍、执法人员,为下步工作打下坚实基础。同时矿山要加强管理。

会议研究部署防汛有关工作。自7月16日以来,巴彦县接连出现较大强降雨过程,导致县域内部分乡镇村屯发生内涝,出现不同程度的受灾情况。县委副书记、代县长兰淼在会上讲了六点意见。一是千方百计保人员,二是力所能及保农田,三是及时跟进抓防疫,四是实事求是报灾情,五是积极作为抓自救,六是跑市进省要政策。

县委书记何宪光在会上要求:各部门、各乡镇要高度重视防汛抗洪工作,要抓好河道障碍物清理,清积排淤,保证行洪畅通。县防汛抗旱指挥部各成员单位都要参与到抗洪工作中,各战线领导及乡镇、部门一把手要亲自上手,研究完善预案,遇有险情,快速反应。目前,全县防汛抗洪已启动三级响应,防汛期间,县级领导不能请假,乡镇、部门领导不能离岗。各战线、各部门还要做好对上争取工作,把灾情汇报好,全力争取省市支持。

会议还听取了少陵河水环境质量情况的汇报;传达学习了《关于两不愁三保障突出问题的指导意见》;听取了上半年脱贫攻坚工作汇报,研究部署下半年脱贫攻坚工作;听取了上半年经济运行形势分析的汇报;听取了人大关于第十七届人民代表大会筹备情况的汇报以及人大常委会委员候选人建议人选情况的汇报。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统