首页
>政务公开>领导信息>领导动态>刘 阳

​王兆力主持会议 佟朋赵中三到会指导

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 29
  • 字号:[ ]

  昨天,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要要求和中央提出的“六个对照”要求,结合自身实际,深入查找问题,深刻剖析原因,明确整改重点和努力方向,从严从实推动主题教育取得实效。

  省委常委、市委书记王兆力主持会议并发言。省委主题教育领导小组第一巡回指导组组长佟朋、副组长赵中三及指导组有关同志到会指导。孙喆、郑大泉、龚夏梅、张万平、梁野、赵革发言。陈远飞、智大勇、刘阳、刘亚洲列席会议。

  会前,市委常委班子结合分管工作,通过调查研究、召开座谈会、发放征求意见表、梳理上级反馈意见、在重点区域设立意见箱、在媒体网站开设征求意见栏等方式,广泛征求和收集各方面意见建议。会上通报了市委常委班子征求意见情况,并就专项整治任务清单作了说明。

  市委常委结合一段时间以来征求意见、调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,结合自身实际,开门见山、直奔主题,聚焦问题、深挖根源,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入检视剖析常委班子存在的问题。

  大家一致认为,与党中央和省委的要求相比、与广大人民群众的期盼相比,市委常委班子还存在思想建设仍需加强、政治建设还不到位、作风建设仍需深化、能力素质亟待提高、全面从严治党依然任重道远等方面问题。大家一致表示,要以对党负责、对事业负责、对人民负责的态度,坚持刀刃向内,勇于直面问题,坚持把“改”字贯穿始终,做到边学边查边改,确保问题逐项整改到位,确保主题教育取得实效。

  会议强调,要对表对标,严格按照中央“六对照一结合”的要求,敢于正视问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去。要深刻检视剖析,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距和问题,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。要牢牢把握主题教育的主线,坚持以上率下,突出抓好整改,以实实在在的工作业绩、发展成果检验和体现主题教育成效。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统