首页
>政务公开>政策解读

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 26
  • 字号:[ ]

  2019年2月15日,市政府办公厅印发了《哈尔滨市人民政府办公厅印发关于推进批而未供土地处置工作的通知》(哈政办规[2019]3号)(以下简称《通知》),《通知》解读如下:

  一、出台的目的

  推进我市批而未供土地供应,盘活存量土地资源,提高土地利用率,促进土地节约集约利用,为全市经济高质量发展提供有力保障。

  二、制定过程

  为推进我市新增建设用地供应,提高供地率,促进节约集约用地,经认真研究我市批而未供土地数量较大的实际,由哈尔滨市自然资源和规划局代政府草拟本通知。经市政府审核同意后,以政府办公厅名义印发。

  三、主要内容

  (一)建立市本级建设用地指标资源库;
  (二)优先做好土地指标库内土地规划和配套工程建设工作;
  (三)实行产业项目全市统筹招商供地,可跨区使用土地指标库内土地;
  (四)经营性房地产开发项目全市统一公开出让,确保土地收益;
  (五)统筹安排园区项目建设,集约发展产业;
  (六)确保批而未供处置工作落实。

  本《通知》由哈尔滨市自然资源和规划局进行解读,联系人:高学勤;电话:0451—53654608。

  相关文件:《哈尔滨市人民政府办公厅印发关于推进批而未供土地处置工作的通知》


(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统