首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 24
  • 字号:[ ]

  7月22日,尚志市召开全市住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议。会议的主要内容是贯彻落实哈尔滨市委、市政府组织召开的全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议精神,安排部署尚志市专项整治工作任务。尚志市委书记杨爱国,尚志市委副书记、市长刘海涛,尚志市委常委、常务副市长张超,尚志副市长、公安局局长玄亚庆,各乡镇党委书记及安全工作有关人员参加会议。

  会上,与会人员共同观看了《尚志市城镇住宅小区消防安全通道、消防设施隐患问题暗访片》;尚志市公安局、尚志镇、物业服务公司代表进行了表态发言。

  杨爱国强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展全市住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作的重大意义,清醒面对当前专项整治工作时间紧、问题多、任务重的严峻形势,切实把工作抓紧、抓实、抓出成效,坚决维护人民群众生命财产安全。

  杨爱国强调,要突出工作重点,明确工作任务,牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到隐患排查到位、违建拆除到位、问题整治到位。各有关乡镇、部门和物业服务企业要建立工作台账,能够立即整改的立即整改,需要限期整改的逐项明确整改责任、整改措施和整改时限,并加强过程管控,做到整改一处、销案一处。

  杨爱国要求,要充分发挥专项整治工作领导小组牵头抓总作用,严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任及社会单位主体责任,扎实做好消防安全基础工作,全面提升火灾防控能力,切实维护好全市消防安全总体形势。要以更加严格的执法尺度、更加严密的督查检查,压实工作责任、推动作风转变,确保各项工作任务规范开展、落地见效。要强化宣传引导,广泛争取人民群众的理解和支持,努力营造消防安全人人抓、人人管的良好氛围。要建立长效机制,将行之有效的做法和经验确定为规范、上升为制度,从隐患问题中找准症结、发现规律,在源头上防控、在过程中监督,确保消防安全隐患清仓见底,不反弹、不复发。

  尚志市委副书记、市长刘海涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统