首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 02
  • 字号:[ ]

按照省水利厅6月25日下发的关于香磨山水库、二龙山水库超汛限水位运行督办相关要求,市水务局副局长关伟平带领水旱灾害防御处工作组先后到二龙山水库和香磨山水库了解情况,并向当地政府提出具体要求。关伟平副局长要求超汛限水位运行的水库要严格按照水库汛期调度运用计划和水务局6月23日下发的《关于严格控制汛限水位运行的紧急通知》要求,立即制定放水计划,尽快放水至汛限水位以下。

检查组现场查阅汛期水库调度运用计划后,要求宾县水务局立即对二龙山水库下游沿河5个乡镇政府下发水库加大下泄流量的通知。在充分考虑下游群众生命财产安全前提下,结合气象部门近期降雨预报情况,开启溢洪道闸门高度30cm下泄流量为25立方米/秒和输水洞下泄流量为4立方米/秒,同时进行放水。

关伟平强调,水利部《关于印发汛限水位监督管理规定(试行)的通知》规定,水库在汛期擅自在限制水位以上蓄水是违法行为,参与调洪的水库超汛限水位运行后要尽快下泄拦蓄洪水,将水位降至汛限水位以下运行。水库管理单位要加强值班巡查,落实责任,泄洪期间要加强与水库下游的联系,并做好涉水作业人员安全防范工作。

截至6月27日21时,香磨山、二龙山、红星、尚家店4座水库已恢复汛限水位以下运行。


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统