首页
>新闻中心>部门动态>城管局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 02
  • 字号:[ ]

按照市委、市政府总体工作要求,市城管局园林部门全力推进2019年行道树补植工作,制定工作方案,明确工作目标,确定实施步骤,推动工作责任落实,通过各区的努力,截至目前,全市春季共补植行道树16761株,全面完成补植工作目标。

市城管局园林部门抢前抓早,在2018年冬季就组织各区对街路行道树缺苗断空情况进行调查,掌握全市行道树空坑数量,制定切实可行补植计划。各区提前准备,快速行动,3月初开始精心挑选苗木,确保补种后与周边树木种类、胸径和分支点协调一致,树木支撑整齐规范,严格执行起挖、运输、栽种、培土、支撑、浇水等细节栽植标准,保证树木成活率,提升街路绿化景观效果。同时,为做好行道树补植,市城管局园林部门定期组织各区园林管护单位召开工作例会,推进补植工作,在补植过程中实施边检查边验收,发现问题及时整改,全面提升了行道树整体景观效果,为市民群众提供遮阴纳凉的出行环境奠定坚实基础。


(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统