首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 19
  • 字号:[ ]

连日来,巴彦县境内普降中到大雨,多条河道、水库水位高位运行,为切实做好汛期防汛工作,确保人民群众生命财产安全。7月17日,县委常委、政法委书记李彦国到少陵水库及周边漂河流域开展巡河工作,西集镇党委书记、镇长,少陵水库、派出所及周边村屯负责同志共同参加巡河。

在少陵水库,李彦国一行实地查看水库泄洪排放及库区管理情况,听取了水库负责人关于水库基本情况的介绍,并沿库区上下游河道巡查了河道治理情况。巡查结束后,李彦国充分肯定了西集镇政府对漂河段流域治理和少陵水库日常管理工作,并提出三点要求:一是各级河长要从思想上高度重视,切实履行职能职责,要站在老百姓的角度解决实际问题。二是注意库区周边安全,加强巡查,在重点岸边、水域设置警示标志标牌,防止发生溺水等安全事故;三是注意实时监测水位,定期检查存在的安全隐患问题,对排查发现的问题要及时汇报,及时建档,做到发现隐患及时消除,确保安全度过汛期;由镇政府牵头,派出所、少陵水库要立即组织库区周边村屯负责同志及村民代表召开会议,进一步加强汛期安全宣传教育等工作。

在巡查过程中,李彦国同志与少陵水库上下游群众亲切交谈,详细了解水库存水和排放对上下游农作物耕种及群众正常生活带来的不便影响。

针对整体巡查和调研情况,李彦国建议,要结合水利发展“十四五”规划思路,严格贯彻落实水利部新时代“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,提请县政府及有关部门,进一步加强少陵水库清淤和扩容工作,切实解决困扰水库周边群众生产生活的实际问题,为漂河流域生态系统平衡发展创造有利条件。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统