首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 18
  • 字号:[ ]

近日,红十字会召开(党组)扩大会议,传达市委十四届六次全会精神,并就贯彻落实市委全会精神进行安排部署。

会上,市红十字会党组书记、常务副会长刘延刚传达全会有关情况,组织全会党员干部全文学习了省委常委、市委书记王兆力在会上做的《坚决打好产业项目建设攻坚战当好全省经济高质量发展排头兵》讲话内容,并就贯彻落实全会精神提出具体要求。

会议指出,市委十四届六次全会提出向经济建设中心聚焦发力,以产业项目建设攻坚推动经济高质量发展的目标,为我会当前和今后一个时期的工作指明了方向。全会干部职工要站在全市发展大局谋划本职工作,提高政治站位、主动担当作为,为加快实现我市全面振兴全方位振兴提供支持。

会议要求,落实市委全会精神,要做到三个结合:一要把贯彻落实市委十四届六次全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,重点抓好宣传引导、组织领导、理论武装、问题查找及专项整治等五个方面的工作,推动习近平总书记关于红十字工作的重要论述和中央、省委、市委决策部署落地生根。二是要把贯彻落实市委十四届六次全会精神与完成当前“募捐筹资季”等重点工作结合起来,确保“红十字博爱助学”项目资助200名贫困家庭高考生和425名贫困家庭中小学生的目标任务提前超额完成。三是要把贯彻落实市委十四届六次全会精神与推进落实人道救助项目相结合,确保高效率高质量完成“红十字博爱送温暖”、“失学儿童专项救助”、“患病儿童专项救助”及“红十字博爱家园”、“新建新健康博爱卫生站”精准扶贫等人道救助项目。同时,充分发挥市红十字蓝天救援队、市红十字应急救援队等志愿服务团队专业化、机动化的独特优势,积极参与全市文明创建,在为2019哈尔滨轮滑世界杯赛道应急救护安全保障和哈尔滨国际马拉松活动提供赛道应急救护安全保障、缓解城市内涝造成的交通拥堵、应急救护知识技能普及培训“五进”等方面做出积极贡献。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统