首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 18
  • 字号:[ ]

7月15日下午,巴彦县农村合作金融机构改制化险高质量发展工作推进会议,在县农村信用合作联社会议室召开。县委常委、常务副县长汤继福,副县长、县公安局局长刘畅及县农村信用合作联社改制化险高质量发展小组成员、各乡镇主要负责人及巴彦联社相关负责同志参加了会议。

会议听取了巴彦联社改制化险高质量发展工作进展情况的汇报;宣读了《巴彦县农村信用合作联社不良贷款清收压降工作实施方案》和《巴彦县农村信用合作联社改制化险高质量发展实施方案》。

汤继福在讲话时指出,打好防范化解重大风险攻坚战是“三大攻坚战”之一,是金融工作的重要任务。按照国家和省市部署,这次农村信用社改革势在必行,更是我县防范化解金融风险的迫切需要和提升金融服务实体经济能力的重要举措,目的就是通过改制使农信社处置历史遗留问题,增强资本实力,建立现代化金融企业制度,形成有效防范风险、实现高质量发展的长效机制,确保我县不发生系统性金融风险。

汤继福强调,这次联社改制工作时间紧,任务重,难度大。各单位要精心组织,把各方面力量充分调动起来,落实责任,真抓实干,确保联社改制化险高质量发展工作取得实效。

汤继福要求,要加大清收不良贷款力度。公检法部门要切实提高政治站位,把联社不良贷款清收工作摆在更加突出位置,加强组织领导,落实好专人对接,按照清收“清单”深入分析研判,有针对性的采取措施。各部门既要各司其职、履职尽责,又要统筹联动、形成合力,做好案件的推进衔接,力争尽快取得明显成效。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统