首页
>新闻中心>部门动态>水务局

--孙喆调研呼兰河“清四乱”和城区水系整治

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 17
  • 字号:[ ]

7月10日,市委副书记、市长、市河湖长、呼兰河市级河长孙喆巡查呼兰河、城区水系,调研呼兰河“清四乱”、水污染防治和城区水系整治等工作。他指出,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态环保意识,落实河长制,全面贯彻落实省总河湖长第1号令部署,从源头做好河湖管护工作,持续改善全市水生态环境,为市民打造生态宜居的城市环境。副市长、呼兰河市级河长智大勇参加调研。

目前,位于松北区的小月亮湾垃圾堆放点已完成进场道路加固作业,计划于明年完成治理后的场地平整及草籽撒播工作。已经停用的王岗镇靠山村垃圾场是哈市垃圾围城治理工作的重点,南岗区已初步制定了生态恢复方案,将于明年完成全部生态修复工作。在现场,孙喆实地察看了施工进展并认真听取整治方案介绍。他强调,要增强政治意识,切实抓紧抓好主城区内垃圾场治理工作,特别是要严格落实中央环保督察回头看要求,坚持整改标准,制定科学的整治方案,确保工作达标。

哈市在全市范围内开展了河湖“清四乱”和水污染防治专项行动。截至目前,呼兰区呼兰河建设路街道辖区范围内的违建已经全部清理,孟家涝区一排干黑臭水体治理项目已经完成了渠道清淤、截污管线、提升泵站等工程。去年,经生态环境部、住建部联合巡察组反馈,该城区段已经实现了“三无”和基本消除黑臭水体目标。

在呼兰河干流“清四乱”整治现场,孙喆在查看了呼兰河流域水系图、呼兰区松花江与呼兰河“四乱”问题分布图后强调,要以此次清理“四乱”为契机,加大对河道内倾倒垃圾、排放污水等问题的治理力度,要从源头上做好水污染防治工作,确保水清岸绿,将河道建成一道亮丽风景。


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统