首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 16
  • 字号:[ ]

为进一步了解各区、县(市)政府采购工作中存在的问题,交流政府采购工作经验,掌握政府采购领域扫黑除恶工作进展情况,促进政府采购工作依法有序推进,近日,市财政局召开了全市政府采购工作经验交流会议,全市9区9县(市)财政局政府采购工作人员参加了会议。

交流会上,各区、县(市)财政局分别介绍了政府采购领域扫黑除恶工作开展情况,交流了梳理政府采购领域涉黑涉恶线索的有效做法和先进经验。此外,各区、县(市)财政局还总结了2019年上半年政府采购工作,并对政府采购工作中存在的共性和疑难问题,如政府采购供应商质疑投诉受理答复、采购专家随机抽取、中标供应商无故弃标、优化政府采购流程、事业单位公务用车改革等内容,进行了深入交流和探讨。

会议强调,政府采购工作政策性、专业性、时效性较强,各区、县(市)财政局工作人员应克服人员编制少、人员流动性大等困难,不断加强对有关法律法规和业务知识的学习,特别是针对政府采购过程中产生的质疑、投诉逐年增多的工作实际,更要加强对政府采购法律法规的把握和运用,做到及时、有效处理。对于各项工作开展过程中的有效措施和创新举措,也要及时沟通交流,齐心协力做好政府采购工作,推进我市政府采购工作迈上新台阶。

通过此次交流会,使全市政府采购工作人员更加精准地掌握了政府采购相关政策法规,有效解决了各区、县(市)采购工作中遇到的疑点难点问题,进一步提升了政府采购人员工作水平,为推动全市政府采购工作高质量发展奠定了坚实基础。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统