首页
>新闻中心>部门动态>国资委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 15
  • 字号:[ ]

7月11日,省国资委党委书记、主任王智奎一行赴市国资委出资企业集团哈投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研活动,就哈尔滨市国资国企改革及国有资本投资、运营公司改革试点相关情况等内容进行座谈交流。市国资委党委书记、主任于得志就市国资国企改革相关情况进行汇报,哈投集团董事长赵洪波就哈投集团基本情况及国有资本投资运营公司的认识和发展思路进行汇报。市国资委领导班子成员及相关处室负责人参加座谈会。

赵洪波对物业供热集团改革脱困情况、阶段性的重点工作和下步工作安排进行汇报。

于得志详细介绍了哈市市属国有企业产业布局、资产数量、经营质量,公司治理、体制机制改革、瘦身健体提质增效等方面情况,明确提出加快推进国有资本投资、运营公司改革试点,是深化国有企业改革的重要组成部分,也是改革和完善国有资产管理体制的重要举措,全面介绍了市国资委为启动试点所做的一系列准备工作。于得志认为,在下步工作中,要狠抓国企改革不放松,深入做好扭亏增盈工作,强化国资监管,确保责任转导到位,通过深化改革,做大做优做强市属国有企业。

会议深入探讨国有资本投资和运营公司改革试点的认识和准备情况,王智奎表示,市国资委积极贯彻落实省、市委市政府的决策部署,围绕扭亏和混改两大重点,同步强化国资监管,切实采取有效措施,全力扭转哈市国企改革发展被动局面。王智奎要求,要一如既往按照新时代党的建设总要求坚持党的领导,全面加强党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动两类公司改革试点的关键在于企业从实践中探索,通过改组组建国有资本投资、运营公司,改革固有资本授权经营体制,实现国有资本市场化运作等手段,为服务全市发展和实现龙江振兴贡献力量。

(来源:市国资委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统