首页
>新闻中心>部门动态>人防办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 07- 01
  • 字号:[ ]

6月6日上午,哈尔滨市人防办组织召开安全生产会议,会议传达了5月31日全市安全生产电视电话会议精神和哈尔滨市安全生产委员会《关于印发2019年全市“安全生产月”和“应急管理冰城行”活动方案的通知》及《关于印发全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动实施方案》等文件精神。会议由安监处处长张文周主持,办机关安全专员及办属企事业单位分管安全工作的领导参加了会议。办党组成员、副主任俞立东出席会议并做出了重要讲话。

会议指出,各单位一定要认真研究近期市办下发的相关文件,逐项对照,全力抓好各项措施落实,务求取得实效。

会议要求,各单位要提高政治站位,增强安全工作的责任感。进一步树牢安全生产红线意识,强化安全生产风险意识,绷紧安全生产这根弦;要突出重点部位,深入开展安全检查。对于排查出来的问题,要建立清单、明确责任人、整改时限、整改举措,确保不留下任何一个漏洞,做到底数清,责任明,数字准;要强化风险研判,时刻做好应急准备。要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班值守和信息报告制度。健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强应急管理,做好应急救援准备,确保遇有事故,科学应对、高效处置。


(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统