首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力在全市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改推进工作会议上强调

孙喆作工作部署 赵铭姜国文出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 07
  • 字号:[ ]

昨天下午,全市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改推进工作会议召开,省委常委、市委书记王兆力出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、省委生态环境保护决策部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力在推进生态强省、美丽龙江建设中走在前列。

市委副书记、市长孙喆就坚决打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察整改落实提出工作要求。市领导赵铭、姜国文、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、张万平、顾福林、智大勇、刘阳、赵革、黄伟、齐瑶出席会议。

王兆力强调,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到全国、全省生态环境保护大会精神上来,把力量凝聚到中央和省委确定的各项目标任务上来,以秦岭违建别墅事件为镜鉴,把严明政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护全过程,确保中央和省委决策部署在哈尔滨落地落实,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

王兆力强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,坚持生态立市战略不动摇,着力解决生态环境顽瘴痼疾,有效防范生态环境风险,加快推动我市生态环境质量实现根本性改善。要突出补齐短板,着力抓好环保督察问题整改;突出精准施策,坚决打好污染防治攻坚战;突出绿色发展,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

王兆力强调,生态文明建设是一项长期而艰巨的任务,打好污染防治攻坚战是一场硬仗、苦仗,要切实加强党的领导,发挥好党统揽全局、协调各方的作用,压实工作责任,强化考核问责,加强队伍建设,营造浓厚氛围,确保生态环境保护各项工作落到实处、取得实效。

孙喆要求,各地、各部门要强化大局意识,聚焦重点任务,主动担当作为,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要全力打好蓝天保卫战,突出两手抓、治理燃煤污染,疏堵结合、综合施策治理秸秆,狠抓群众身边的污染。要全力打好碧水保卫战,系统推进水系治理,突出抓好水源地保护,重拳整治黑臭水体。要全力打好净土保卫战,组织开展土壤污染数据普查,系统推进土壤污染治理与修复,建立重点土壤污染源管控清单。要全力打好美丽乡村保卫战,突出治理垃圾污水,加快推进“厕所革命”,切实加强日常管理。要全力打好原生态保卫战,严格生态环境质量管理,严惩破坏生态行为,加强生态保护和修复。

会议传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作作出具体安排,市发改委、市生态环境局、市住建局、市农业农村局、市城管局5家单位在会上作表态发言。

会议以视频会议形式召开。各区、县(市)设分会场。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统