首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 06
  • 字号:[ ]

4日,哈尔滨市红十字会驻东安村扶贫工作队和村两委班子开始对东安村贫困户进行走访慰问,向贫困户发放象征着吉祥安康的工艺品小灯笼和挂历,为他们送去端午节的祝福。

工作队首先来到苗家屯进行走访,对扶贫工作开展以来他们的生产、生活和健康情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,向他们宣讲扶贫政策以及扫黑除恶政策。动员贫困户积极参与“孝老敬亲”文明户创建工作,促进家庭文明建设,提倡孝老爱亲的中华民族传统美德。同时鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,勇于面对生活、面对困难,自信自强、克服困境,在党和政府的帮助下,实现顺利脱贫,让自己的生活越来越好。

自5月市红十字会驻村扶贫工作队进行轮换以来,在市红十字会领导的积极帮助和支持下,新工作队迅速进入工作角色,实地走访并详细了解了东安村的基本情况,为下一步更好地开展脱贫攻坚工作打下良好的基础。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统