首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 06
  • 字号:[ ]

5月31日,2019年哈尔滨市“安全生产月”“应急管理冰城行”启动仪式暨中国石油哈尔滨石化公司应急演练在中国石油哈尔滨石化分公司举行。此次活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”。

启动仪式由哈尔滨市应急管理局副巡视员辛希铭主持,哈尔滨市应急管理局副局长谢福斌做“安全生产月”“应急管理冰城行”活动动员讲话。谢福斌副局长就做好全市“安全生产月”“应急管理冰城行”活动提出明确要求,一是提高思想认识,加强组织指导。各区县(市)、各有关部门和单位要根据国家、省、市统一活动主题,结合本地、本部门、本单位安全生产工作实际,对活动主题进一步细化,因地制宜地开展丰富多彩、特色鲜明、针对性强的宣传教育活动。二是抓好统筹协调,务求工作实效。要加大“安全生产月”“应急管理冰城行”活动统筹力度,做到与中心工作和阶段性重点工作同谋划、同部署、同检查、同落实。三是营造浓厚氛围,掀起活动热潮。要增强活动期间宣传报道的针对性和实效性,努力形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

31日9时45分,应急演练正式开始,中国石油哈尔滨石化分公司苯抽提装置D701A苯成品罐发生泄漏,巡检发现后,迅速启动《中国石油哈尔滨石化公司危险化学品应急预案》,抢险救护人员开展监测、监控、现场抢险,疏散、警戒等事故处置工作。化工应急救援队依据应急预案职责分工,进行现场增援。经过企业与政府联动、协同作战,事故应急救援取得圆满成功。通过演练增强了危化企业干部职工应对重大突发事故的应急意识,提高了应急救援人员的技术水平与应急救援队伍的整体能力。演练结束后,中国石油哈尔滨石化分公司总经理李纯对应急演练进行了讲评。

哈尔滨市应急管理局副局长谢福斌、中国石油哈尔滨石化分公司总经理李纯、哈尔滨市应急管理局副巡视员辛希铭、哈尔滨消防救援支队参谋长杨元伟等领导和全市重点危化企业干部职工代表参加启动仪式,观摩了演练活动。


(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统