首页
>新闻中心>部门动态>体育局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 04
  • 字号:[ ]

为助力哈尔滨市落实国家“一带一路”的战略构想,以打造对俄合作的中心城市,加快推进哈尔滨对俄全面合作战略升级。2019年6月13日至16日,市体育局将联哈尔滨工业大学在哈工大体育馆举办中俄青年男子篮球友谊赛。本次赛事将邀请俄罗斯的圣彼得堡国立大学、乌拉尔联邦大学和中国的浙江大学、哈尔滨工业大学4支男子篮球队参赛。赛事之外,市体育局还邀请俄罗斯热映体育题材影片《绝杀慕尼黑》的剧组人员,以及电影中人物原型的儿子与高校师生交流互动;组织中俄两国参赛队参观哈尔滨市地标性景观,领略“东方小巴黎”的独特魅力。通过赛事,搭建两国大学生乃至两国人民民间交流的平台,增进两国沟通合作的群众基础,为两国友谊的源远流长和世代友好助力。

目前,该项赛事的各项工作正在有条不紊地进行中。市体育局从3月上旬就启动了赛事筹备工作。近三个月来,各部门都已进入紧张的工作状态。目前,运动员、教练员、裁判员、官员及随行人员的驻地已经落实;比赛场地和所需竞赛相关的设施、器材已经就位;竞赛规程已经下发,接待、宣传报道、安全保卫、医疗救护、卫生防疫、电力保障等工作都在抓紧落实中;办赛经费通过政府提供部分引导性资金、其余自筹和市场化运作等办法基本上得到了解决。

市体育局将紧紧市委、市政府中心工作,抓住举办中俄博览会契机,举办中俄体育赛事交流,提升体育渗入经济的能力,助力哈尔滨打造对俄中心城市建设;通过赛事平台。不断放大“体育+”模式外溢效应,提升哈尔滨对俄合作单位全面战略升级。

(来源:市体育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统