首页
>新闻中心>部门动态>教育局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 04
  • 字号:[ ]

5月31日下午,哈尔滨市少年宫内外洋溢着节日的气氛,哈尔滨市教育局再次邀请“农村学校、留守儿童学校、特殊学校、特色学校”师生代表共聚哈尔滨市少年宫艺术中心剧场,成功举办了“庆祝建国70周年,我和祖国共成长”系列活动之“情暖童心筑梦未来”庆祝“六一”国际儿童节暨“流动少年宫”成果展演,并在少年宫艺术中心阳光大厅面向全市少年儿童开展了庆“六一”少儿绘画展。

首先,参会少年儿童与关心少年儿童成长的领导来宾,参观了少年宫每年都面向全市孩子举办的公益画展,今年的主题为“庆祝建国七十周年暨庆‘六一’儿童绘画展览”。少年宫美术教师将多年来活动的开展情况、取得的收获、面向未成年人举办的有关活动,以及对孩子成长带来的助益介绍给了来宾和小朋友,少年宫领导同时也对哈市少年宫六十余年的辉煌历程、未来的发展规划向大家进行了简要的阐述。

接下来,随着开场舞蹈《七彩梦》的大幕拉开,“情暖童心筑梦未来”庆祝“六一”国际儿童节暨“流动少年宫”成果展演正式开始。大家共同观看了题为《情暖童心筑梦未来》的哈尔滨市少年宫开展“流动少年宫”活动成果的视频短片。该片将哈尔滨市少年宫近三年来与农村学校、留守儿童学校、特殊学校、特色学校结对子,到对口学校进行公益授课、带领“小雪花”艺术团到基层学校演出,将基层学校师生请进少年宫等一系列提升未成年人艺术、体育素养和综合素质为己任的情怀向大家做了介绍。

随后,来自哈尔滨市少年宫“小雪花”艺术团和巴彦县黑山镇民乐村民乐小学校、松北实验小学校、新阳路小学校、燎原学校、群力实验小学校、成高子镇香和小学校、特殊教育学校、松北实验小学校、经纬小学校、113中学校等各“流动少年宫”的孩子们共同作为演出主体,向台下的观众们献上了精心准备的文艺演出。孩子们通过舞蹈、合唱、情景诗朗诵、小提琴齐奏、情景表演、羽毛球啦啦操、音乐剧、民族管弦乐等多种艺术形式,为全市少年儿童带来了一场精彩的节日盛宴。在欢乐的气氛中、在孩子们精彩的演绎下,长期坚持“流动少年宫”支教助教的少年宫老师们的成绩和荣誉也在舞台上得以彰显……

哈尔滨市教育局持续深入践行“立德树人,回归教育本真”的工作方针,在“六一”国际儿童节来临之际,再一次面向包括农村留守儿童、进城务工人员子女等特殊少年儿童群体在内的孩子举办庆“六一”系列主题活动,充分展现了所有孩子都是祖国的未来和民族的希望,需要全社会共同关爱的理念。











(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统